martes, 9 de diciembre de 2008

Mallorca 2 . Recreativo 3

El Recreativo de Huelva ha logrado esta tarde en el Ono Estadi su segunda victoria en Liga después de ir remontando el resultado (3-2). Navarro y Jurado han marcado los tantos locales, que han sido estériles ante un rival que se ha hecho con el control del partido durante el segundo tiempo.
Llegaba el colista y en el Ono Estadi se vivía un duelo de rachas. Tanto el Mallorca como el Recreativo llegaban con una crisis de resultados severa; aunque los onubenses eran colistas. Al Mallorca sólo le hacía falta un minuto para comprobar dos aspectos; el buen momento de forma por el que pasan los delanteros Keita y Webó y la escasa solidez de la defensa de los visitantes. El camerunés, aprovechando un pase por la derecha y a pocos segundos de que Rubinos Pérez notificara el inicio del choque, ponía en apuros a Riesgo. Los primeros minutos eran de color bermellón y el premio llegaba a los quince minutos. Juan Arango sacaba una falta desde la banda izquierda y David Navarro remataba a placer de cabeza (1-0).
Tras el gol, los de Alcaraz no querían tantas facilidades a los mallorquinistas y aprovechando una jugada a la contra, Rubén le ganaba la espalda a Nunes y disparaba directo al palo derecho de Lux, prácticamente sin ángulo. El cancerbero argentino se estiraba pero aun así, conseguían el empate (1-1 m.24). Con cinco jornadas consecutivas sin ganar, los rojillos no podían dejar pasar la ocasión y sólo diez minutos más tarde Keita hacía una pared con Juan Arango, el venezolano hacía un pase en diagonal para Jurado y el centrocampista, solo, subía el 2-1 en el luminoso del Ono Estadi.
Los blanquiazules no se conformaban y fruto de ello, llegaba de nuevo la igualada. Una combinación entre Rubén, Camuñas y Colunga en última intancia, conseguía sentar la defensa bermellona (2-2). El Mallorca por su parte creaba una nueva ocasión aunque Keita no podía rematar; saque de corner y Cléber Santana cae en el área, forzando una falta libre directa que él mismo efectuaba, pero sin suerte.
El inicio del segundo tiempo transmitía malas sensaciones. El Recre necesitaba volver a sumar y el empate no era suficiente. Javi Fuego marcaba ahora el 2-3 después de un saque de falta desde la frontal del área. Con el resultado adverso, Alcaraz quería mantener el resultado y para ello retrasaba todas sus líneas, atajando toda posible llegada local. Aun así, Arango parecía poder marcar el tercero con un saque de falta, pero el esférico se escapaba por centímetros del palo izquierdo de Riesgo. El técnico mallorquinista hacía dos cambios: Aduriz entraba por Webó mientras que Varela lo hacía por Martí.
El último cuarto de hora se presentaba como la única opción de remediar lo que había sido una mala tarde y ante el esquema que ahora aplicaba el Recre, Manzano daba la oportunidad a Trejo para que el argentino resolviera el encuentro, aunque ni él ni ninguno de los mallorquinistas, lo conseguían. La afición congregada en el feudo rojillo ha despedido a su equipo con pitos y protestas, en señal del malestar general.