sábado, 10 de enero de 2009

Mallorca 3 Almeria 1

German Fue Suplente en Este Encuentro, El Arquero Titular fue Aouate . Poroto Sera Titular En El Encuentro Frente al Real Madrid por la Liga Española.

El Mallorca ha dado un gran paso para meterse en cuartos de final de la Copa del Rey después del 3-1 obtenido en el partido de ida de los octavos de final contra el Almería. Manzano introducía muchos cambios respecto a la Liga y entre ellos destacaban el debut de Aouate en el once inicial y el del canterano Dani Castellano durante el encuentro. Keita inauguraba el luminoso a los siete minutos, Aduriz fallaba un penalti que podía suponer el 2-1 y al filo del descanso, Cléber encarrilaba el partido. Ya en el segundo tiempo Varela sentenciaba con el 3-1.
A Keita le gusta la Copa y más el Almería. El delantero guineano necesitaba sólo siete minutos para inaugurar la fría noche en el Ono Estadi después de que Jurado, impecable en sus acciones, sirviera un balón a los pies de Aduriz y el vasco remataba entre los tres palos. El defensa Carlos García conseguía llegar pero la entregaba al guineano para que este no perdonara (1-0). La alegría duraba unos instantes ya que en poco más de dos minutos el Almería hacía efectivo un saque de falta y se colaba por la derecha de Aouate tras un fallo defensivo del Mallorca (1-1).
Tanto los mallorquinistas como los visitantes parecían perder el hilo argumental del encuentro desde que se había gestado el empate. Los autores de los dos goles, Keita y Ortiz eran los jugadores que más acercaban a los suyos a marcar la diferencia con una ocasión clara para cada conjunto. La acción reaparecía a los pocos minutos para el descanso después de que Rubinos Pérez señalara penalti en una acción de Ortiz sobre Aduriz. El ariete vasco era el encargado de efectuarlo pero se encontraba con un gran Esteban que adivinaba las intenciones de Aduriz. Al filo de poner el punto y seguido al encuentro, Jurado sacaba un corner poco habitual al retrasar el esférico para Josemi, este se la devolvía al andaluz y desde ahí la centraba buscando el remate de Cléber Santana. El brasileño no lo desaprovechaba y encarrilaba la eliminatoria (2-1).
En la reanudación el ritmo de partido caía de nuevo pero la emoción venía cuando Rubinos Pérez dictaba cesión por parte del Almería y el Mallorca, veía ahora su ocasión para sentenciar. Cléber, en el área pequeña, la retrasaba en corto para Varela y el sevillano marcaba un gol con todos los efectivos de Hugo Sánchez sobre la línea de meta (3-1).
Era el momento de que llegaran los cambios por parte del Mallorca y Manzano daba entrada a Mario Suárez y Trejo por Castro y Aduriz pero aun así, el partido parecía finiquitado. Llegaba ahora también la oportunidad del canterano Dani Castellano. El canario debutaba en competición oficial, dejando muy buenas sensaciones. Hasta el final del encuentro sólo destacaba una acción aislada de Óscar Trejo, que el argentino no conseguía finalizar.
El miércoles a partir de las 20.00 horas se disputará el partido de vuelta de estos octavos de final en el estadio Juegos del Mediterráneo y si no hay sorpresas, el Mallorca estará en los cuartos de final si hace valer este resultado.