viernes, 25 de julio de 2008

Poroto Sigue Invicto

German Salio Nuevamente como Titular en Un nuevo amistoso del Mallorca, a pesar de que este perdio, 1 a 0 el gol no se lo convirtieron a Poroto, ya que fue en el Segundo Tiempo, cuando Manzano hizo ingresar a Moya

El conjunto que entrena Gregorio Manzano ha cosechado esta tarde su primera derrota en Kössen (1-0). El RCD Mallorca se enfrentaba esta tarde a las 18.30 horas a uno de los grandes del fútbol alemán, el Wolsburgo y a pesar de la gran superioridad de los rojillos, los germanos han aprovechado una de sus únicas oportunidades mientras que los isleños tiraban a la basura hasta cuatro claras ocasiones que se estampaban en el palo.
Para la ocasión y siendo todavía un partido de pretemporada, Gregorio Manzano ha continuado probando a sus jugadores para afrontar con la mayor seguridad posible el inicio de la Liga. Por este motivo, hoy alineaba a Lux bajo los palos; Nunes y Ramis como pareja de centrales asistidos por Ayoze en banda izquierda y Josemi a la derecha. El esquema del ‘profesor’ Manzano volvía a confiar en el doble pivote y de este modo Borja y Martí eran los encargados de llevar el timón del equipo. A su derecha, Varela y a la izquierda, Arango. Ya en punta de ataque, Trejo y Keita eran los responsables.
El partido en el campo de fútbol de la localidad germana de Mittersill empezaba sin claro dominador pero sobre el minuto cuatro, Ramis daba el primer aviso peinando un balón tras un lanzamiento de falta ejecutado por Borja Valero desde la banda izquierda. El conjunto mallorquinista no perdía ninguna opción y Varela apuntaba una nueva oportunidad para los rojillos desde la banda derecha, pero nadie conseguía rematar. Poco a poco, el Mallorca se iba definiendo como el claro dominador del encuentro gracias a su gran número de ocasiones y nuevamente, Keita merecía marcar gol pero no conseguía deshacerse del último defensor. El Wolsburgo por su parte, respondía a los visitantes con una gran oportunidad que no conseguía efectuar Dzeko. Sólo un minuto más tarde, el nuevo capitán del conjunto rojillo lanzaba una volea desde la frontal pero esta vez, tampoco había suerte.
Ya en el segundo tiempo, y con más de 1500 espectadores pendientes del partido, Manzano introducía cinco cambios en su equipo; Webó entraba por Keita, Jurado por Trejo, Crespí por Nunes, Moyà por Lux y Corrales por Ayoze. De este modo, el Mallorca continuaba teniendo sus opciones pero sobre el minuto siete, Zacardo inauguraba el luminoso tras un lanzamiento de corner y siendo muy hábil, metía la pierna para marcar el gol.
El Mallorca volvía a la carga y Arango, aprovechando un despiste de la defensa alemana, chutaba desde el ángulo del área grande. El esférico se topaba con la mano del guardameta Bepaglio y el cuero se estampaba en el palo. Este sólo el primero de los cuatro que marcaban la segunda parte del conjunto isleño. Después de éste, llegaba otro de Jurado, Webó y Mario. Sin tirar todavía la toalla, el ‘18’ bermellón tenía en sus botas la posibilidad de conseguir la igualada pero no se entendía con Webó.
Con esta primera derrota en tierras austriacas, el RCD Mallorca vuelve a la isla con mucho trabajo por delante. Manzano y los suyos realizarán mañana por la mañana el último entrenamiento y sobre las 17.00 horas cogerán un vuelo procedente de Munich directo a Palma.